当前位置 主页 > 国际旅游 >

学&rdquo

  

    “工作进度100%实现、学习责任100%开展、党员100%参加”,连云港高新区聚焦工业园区党建突出问题,力争在产业园区这个主要发展范围补齐“两学一做”短腿,促进企业、产业转型升级,园区区域联动发展。高新区党工委书记孙爱华说,“两学一做”既要打牢“学”的基础,更要建立“做”的标尺。从园区的发展实际说,就要是强化党员干部的榜样带头。要拿出不见功能不撒手、不达目标不罢休的精神和抓发展、抓冲破的韧劲和干劲,从紧从快抓好党工委、管委会决定部署的推进落实,让宽大党员干部真正成为建设高新区的中流砥柱。

    打牢“学”的基本,解决好干部国民“如何想”的问题。学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话就是渴望通过读原著、学原文、悟原理,解疑释惑。针对事实问题,解开思惟疙瘩,在交换互动中激发共识、提高意识,在破解艰苦中加深理解、增添本领。为此,六彩合,高新区组织81个党支部书记以“读原著、学原文、悟原理,做新时期合格共产党员”为主题开局党课。各支部书记带头讲党课,近2000名党员参加学习探讨,通过原著原文的学习,对每一个党员思维又一次洗礼,党员的任务意识,宗旨意识得到进一步进步。

    无论是讲党课解疑释惑,还是听党课深入思考,都需要通过“做”来树破标杆,解决好“怎么干”的问题。在认真落实学党章、学讲话的基础上,高新区开设“周六翻新讲坛”,以科技创新政策、科技前沿技能为学习内容,每周一讲,紧扣讲话学,围绕区情讲,破足岗位谈,凝聚共鸣、形成共鸣。通过“集中被迫服务日”主题活动,组织全体机关党员干部到凤凰大道进行义务劳动,扫除道路、清除垃圾。郁洲街道结合创建卫生城市工作,每位党员佩戴党徽上岗履职,树立党员勤政为民形象,自发接受民众监督。云台农场开展“一对一”结对帮扶活动,组织全部党员进社区开展志愿服务。作为非公企业,同合电器党支部在车间举办“特殊党课”,组织正式党员、入党踊跃分子开展专业技巧竞赛,将空想信念与职业技巧结合起来,助推企业发展。高新区人深知只有把学习研讨同解决实际问题结合起来,拿出接地气的点子、迈开求实效的步子,到干部动听取见解,在实际中开拓立异,从点滴做起,于细节着力,才能干在实处、走在前列,做到“四讲四有”,发挥党员先锋模范作用。

    “两学一做”教育不能学过就忘,做过就丢,而是要融入党组织日常教育管理之中,把学习教育同加强基层党组织建设结合起来,同加强党员日常教育治理结合起来,做到对象全覆盖、方式多样化、内容相融合,才华推动党的思想政治建设常态化、制度化始终迈上新水平。

    为此,各级党组织周密结合各自实际,不限场地、不限形式,发展多样“学习教育+”主题活动,做到月月有主题、次次有特点。高新区机关支部牵头举行“创业翻新沙龙”活动,区党员领导干部以个别党员身份参加,邀请高校学者、院所专家、创业导师共聚一堂,自由交流,畅谈心得懂得,碰撞思维火花。目前,机关支部已举办5期沙龙运动,先后有60多名专家学者加入,扩大了高新区“两学一做”影响力。花果山街道自制“两学一做”主题书签跟主题扇,组织发展“聚焦20号,夏日送清凉”宣扬活动,增强了学习教育实效性。南城街道将“两学一做”学习教导的目的跟意思总结成《致广大党员的一封信》,以宣传彩页的情势送到每位党员手中,并联合古镇特色,建造“家风家训廉政教育文化长廊”,提升了学习教诲感染力。